Neues aus der Mühle

Mehlkunde Teil 1

Mehl ist nicht gleich Mehl und wir Müller sind stolz eine große Vielfalt anbieten zu können. 
Die Mehltype (z.B. Dinkelmehl Type 630) gibt den Mineralstoffgehalt in mg je 100 g Trockenmasse an. Je höher die Type, desto mineralstoffreicher und dunkler ist das Mehl, desto höher ist der Gehalt an Ballaststoffen und Vitaminen.

Dinkelmehl Type 630
Der Allrounder beim Dinkelmehl! Das helle, backstarke Dinkelmehl wird gerne für Kuchen, Torten, Semmeln, Hefegebäck und hellere Dinkelbrote verwendet. 
Schon Hildegard von Bingen (1098-1179 n.Chr.) wusste um die Wertigkeit des Dinkels. "Dinkel ist das beste Getreide, es ist warm, nährend und kräftig und milder als andere Getreidearten. Es bereitet rechtes Fleisch und rechtes Blut. Es macht frohen Sinn und Freude im Gemüt."

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