Schneller Dinkel-Zitronenkuchen
Arbeitszeit: 10min
Backzeit: ca. 20min
Schwierigkeit: einfach
Zutaten:
350g weiche Butter
350g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
abgeriebene Schale von 2 Zitronen
3 gestrichene TL Weinstein-Backpulver
350g Dinkelmehl Type 630
Guß:
200g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier einzeln einrühren, Zitronenschalen dazugeben.
Das Mehl mit Backpulver vermischt kurz unterheben.
Den Teig auf das gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 20 Minuten backen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf den noch laufwarmen Kuchen geben. Damit bleibt der Zitronenkuchen wunderbar saftig.